Главная \ Новости

Новости

XVII международный фестиваль "Триумф Джаза" 28.03.2017 15:25

IMG_91053F2A8030-1

S65000303F2A7854

За 17 лет благодаря «Триумфу джаза» в России впервые выступили величайшие джазовые музыканты, среди них – Take 6, Билл Эванс, Маккой Тайнер, Ди Ди Бриджуотер, Дэйв Холланд, Гэри Бертон, Ли Кониц, Ли Ритенур, Рой Хэйнз, Тутс Тилеманс, Билли Кобэм, Джино Ваннелли, Гэри Бартц, Элвин Джонс, Ахмад Джамал, Рэнди Бреккер, Майк Стерн, группа Medeski, Martin & Wood и ещё несколько сотен настоящих легенд!  Фестиваль в Москве открылся двумя премьерами: новой программой Московского джазового оркестра и южнокорейской вокалистки Юн Сон На – настоящей джазовой дивы Востока, и первым выступлением в Москве лидера современного нью-йоркского мейнстрима – саксофониста Криса Поттера и его квартета. Музыкальный вундеркинд, давший первый профессиональный концерт в 13 лет, постоянный участник проектов легендарных Пэта Мэтини и Дэйва Холланда, неоднократно признававшийся лучшим саксофонистом США, наконец-то представил в России свой сольный проект.  В первом концерте фестиваля также принял участие международный проект резидентов фестиваля: трио Олега Бутмана и известного американского трубача Майка Родригеза.   Хэдлайнером фестиваля стал квартет пятикратного обладателя премии Grammy, самого известного басиста мира Крисчена Макбрайда. Макбрайд начинал свою карьеру как постоянный участник группы Стинга, а впоследствии стал знаменитым солистом и бэндлидером, одним из самых титулованных джазменов в истории. Ещё одну премьеру на фестивале представил Московский джазовый оркестр совместно с номинантом на премию Grammy-2016, пианистом и композитором Джоном Бизли: в программу «MONK'estra на "Триумфе"» вошли оригинальные обработки для оркестра музыки великого Телониуса Монка.   А открыло второй день выступление "Биг-бенд "Саранск" п/у Александра Курина – единственного из региональных коллективов России, получившего приглашение к участию в этом культурном джазовом событии мирового масштаба. Выступление оркестра состоялось в Светлановском зале Московского международного дома музыки 28 марта в 19.00 часов. Дополнительными солистами выступили известнейшие американские музыканты Алекс Сипягин (труба) и Арии Хёниг (ударные).

Пресса:

https://tvkultura.ru/article/show/article_id/171907/

http://journal.jazz.ru/2017/03/03/jazz-triumph-press-conference/

http://saransk.bezformata.ru/listnews/mezhdunarodnij-festival-triumf-dzhaza/55631290/

http://www.vsar.ru/16579_big_bend_saransk_edet__na_triumf_djaza_v_moskvu

https://izvmor.ru/novosti/kultura/big-bend-saransk-vystupil-na-triumfe-dzhaza-v-moskve-/ 




«Дорогим и любимым» 07.03.2017 12:28

S6460013 Женщины самый благодарный джазовый зритель. Поэтому с особым вдохновением «Биг-бенд «Саранск» всегда приветствует женщин на торжественном мероприятии в Республиканском Дворце культуры, посвящённом Международному женскому Дню 8 марта.



Анонс! XVII международный фестиваль "Триумф Джаза" 27.02.2017 08:13

Фестиваль Игоря Бутмана «Триумф джаза» – крупнейшее российское джазовое событие мирового уровня: гастроли мировых джазовых суперзвезд, премьеры международных проектов самых известных музыкантов из России и США, презентации новых программ и альбомов.

Выступление"Биг-бенд "Саранск" состоится 28 марта в 19.00 часов в Светлановском зале Московского международного Дома музыки.




День защитника Отечества. 22.02.2017 08:16

Торжественное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества состоялось в Государственном музыкальном театре им. И.М. Яушева. Его участников по традиции приветствовал джазовый оркестр «Биг-бенд «Саранск». Прозвучали марши, песни военных лет в оригинальной джазовой обработке, современная молодёжная патриотика. Легендарную «Катюшу» защитники Отечества напевали вместе с оркестром


КИНОПОСИДЕЛКИ «ВДОЛЬ ПО УЛИЦЕ МЕТЕЛИЦА МЕТЕТ» 08.01.2017 06:57

8 января в кинотеатре «Россия»-Центре Жерара Депардье прошли рождественскиекинопосиделки «Вдоль по улице метелица метет». С утра фойе кинотеатра заискрилось золотом саксофонов и гитар, ровным строем зашагали трёхногие пюпитры, а в центре раскинулась барабанная установка на пару с клавишными. Такая «инсталляция» появилась в кинотеатре благодаря джазовому оркестру «Big Band Saransk», который согласился выступить у нас с небольшой концертной программой. Несмотря на то, что оркестр был в неполном составе, музыкантам с первых нот удалось пленить гостей кинотеатра изощрённым ритмом джаза. Зрители, как заворожённые, не могли оторвать глаз от исполнителей и за каждую композицию одаривали их бурными овациями. За музыкальное рождественское волшебство кинотеатр «Россия» выражает благодарность всему джазовому оркестру «Big Band Saransk» и его директору Григорьеву Валерию.

После выступления состоялось киномероприятие по фильму режиссера Э. Рязанова «Карнавальная ночь».

Данное мероприятие прошло в рамках кинопроекта «В кино всей семьей» поэтому его участниками стали представители разных поколений.




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 4 [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]