Главная \ Новости

Новости

«Акваджаз. Sochi jazz Festival» 04.08.2016 08:15

С 4 по 7 августа 2016 года в Сочи состоялся VII Международный фестиваль «Акваджаз. Sochi jazz Festival».  Ежегодно по приглашению основателя и президента фестиваля Игоря Бутана в Сочи съезжаются лучшие джазовые силы России, США, и стран Европы. Помимо известных звёзд на нем традиционно была представлена широкая палитра отечественного джаза, лучших музыкантов из регионов России, в том числе и "Биг-бенд "Саранск". Оркестр принял участие в традиционном джазовом параде участников фестиваля от Морпорта до площади  LIVE SITE, где произошла церемония открытия и где 40-минутным концертом "Биг-бенд "Саранск" завершил первый фестивальный день. На фестивале выступили потрясающие музыканты, среди которых культовый камерунский басист и вокалист Ришар Бона, звезда афро-соула из Нью-Йорка Соми, выдающийся российский трубач Вадим Эйленкриг, неподражаемые юные звёзды Олег Аккуратов и Ярослава Симонова, постоянный резидент фестиваля Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана.




«Саранску -375 лет» 12.06.2016 12:38

В яркую картину праздничного города органично вписался концерт джаз-оркестра «Биг- бенд «Саранск». По традиции он прошёл на концертной площадке «Ладья», расположенный на набережной реки Саранки. Прозвучали джазовые стандарты и лирические песни в исполнении народного артиста РМ Сергея Семёнова и заслуженных артистов РМ Оксаны Глебовой и Александра Курина. p>




«Навеки с Россией» 11.06.2016 12:35

Площадь около величественного монумента «Навеки с Россией» по мнению руководителей администрации Саранска должна стать одним из излюбленных мест отдыха горожан. Начало этому положил красочный вечерний концерт «Биг-бенда «Саранск», собравший немало зрителей. В одну впечатляющую картину слились звуки джаза, золотой блеск саксофонов, труб, тромбонов и всполохи светомузыкального фонтана…




«Юный «Вейсэ-джаз-2016» 28.05.2016 10:26

28 мая в Саранском музыкальном училище им. Л.П. Кирюкова состоялся I тур Республиканского детско-юношеского фестиваля «Юный «Вейсэ-джаз». В нём приняли участие около 80 талантливых ребят из Саранска, Рузаевки, Ковылкино, Инсара, Кочкурова. В двух возрастных категориях 11-14 и 15-18 лет они выступили в номинациях: солист-инструменталист, солист-вокалист, инструментальный и вокальный ансамбли. В сентябре состоится II тур, победители которого станут участниками  II Межрегионального финно-угорского детско-юношеского «Юного «Вейсэ-джаза», а затем и XV Международного «Вейсэ-джаза», который пройдёт в Саранске 12-13 октября.

Скачать - Список участников II тура




“Jazz May-Penza 2016” 21.05.2016 07:34

tlHE5PRoaCc     

 21 мая «Биг-бенд «Саранск» с успехом выступил на VI Международном фестивале джазовой музыки Jazz May-Penza  2016. Это одно из самых ожидаемых событий в музыкальной жизни Поволжья и проходит в лучших концертных залах  Пензы. В программе фестиваля были задействованы: квартет Эммануэле Чизи (саксофон, Италия), коллектив Виталия  Головнёва (труба, Нью-йорк), вокалистка Шенел Джонс (США), трио народного артиста России Даниила Крамера  (фортепиано), эстрадно-джазовый ансамбль «Эксиресс-бенд» п/у Юрия Белоногова с вокалисткой Миркой Клейтон  (США), квартет Роберта Анчиполовского (саксофон, Израиль). С «Биг-бендом «Саранск» выступали вокалисты: народный артист Республики Мордовия Сергей Семёнов, заслуженная артистка Республики Мордовия Оксана  Глебова и специальная гостья фестиваля – суперзвезда европейского джаз – данса танцовщица Ксения Пархатская (Ирландия)  https://vk.com/album-63183658_232017256




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] 7 [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]