Версия для слабовидящих
Главная \ Новости

Новости

Внимание! График работы. 27.03.2020 00:00

В соответствии с Указом Главы Республики Мордовия от 26 марта 2020 г. № 89-УГ, приказом Министерства культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия от 26 марта 2020 г. № 122 и приказом директора АУ "Джазовый оркестр "Биг-бенд "Саранск" от 27 марта 2020 г. № 15

деятельность АУ "Джазовый оркестр "Биг-бенд "Саранск" временно приостановлена

с 27 марта 2020 г.




День работника культуры 25.03.2020 00:00

Гулый2   IMG_20200325_141905   IMG_0002      

25 марта в Мордовском государственном национальном театре состоялась торжественная церемония празднования Дня работника культуры. Проходила она в современном  «коронавирусном» формате, но это не умалило теплоты и корпоративной солидарности собравшихся людей творческих профессий, хранителей и популяризаторов культурного наследия: музыкантов, библиотекарей, педагогов, музейных работников, руководителей государственных учреждений культуры, культпросветработников…

Высоких наград были удостоены артисты «Биг-бенда «Саранск».

Контрабасисту оркестра Гулому Сергею Валентиновичу присвоено звание «Заслуженный артист «Республики Мордовия»

Гулый Сергей Валентинович работает в учреждениях культуры с 1987 года. После окончания Рудненского музыкального училища он солист – инструменталист Кустанайской облфилармонии, затем артист оркестра в группе контрабасов Нижегородского театра оперы и балета им. А.С. Пушкина, Государственного музыкального театра им. И.М. Яушева.

Здесь за годы работы участвовал в постановках опер: Дж.Верди «Риголетто», Дж.Россини, «Севильский цирюльник», М.Фомин «Сияжар», Ш.Гуно «Ромео и Джульетта», Р.Леонкавалло «Паяцы», П.Чайковский «Евгений Онегин», А.Даргомыжский «Русалка», П.Чайковский «Иоланта», Н.Римский-Корсаков «Царская невеста», Дж.Верди «Аида», Ж.Бизе "Кармен", Дж. Пуччини «Мадам Баттерфляй» (Чио-Чио Сан), П.Чайковский "Пиковая дама", М.Фомин "Патриарх Никон"; оперет и мюзиклов: А.Основиков «О, Маритана!», Г.Гладков «Женитьба Гусара», И.Кальман «Баядера», М.Самойлов «Море любви», А.Эргашев «Дети портят отношения», И.Штраус «Летучая мышь», В.Комаров «Женихи и невеста», И.Кальман «Сильва», Ф.Легар «Цыганская любовь», Ф.Лоу «Моя прекрасная леди», А.Иванов «Кентервильское приведение», А.Журбин "Брак по-французски", А.Семёнов «Старинные амуры», Ф.Легар «Голубая мазурка», В.Баскин «Двенадцать месяцев», И.Кальман «Марица», В.Баскин "Подлинная история Поручика Ржевского", Г.Доницетти "Как стать мужем и уцелеть", "Колокольчик", А.Колкер «Труфальдино из Бергамо», Брэндон Томас «Тётка Чарлея»; балетов: Л.Делиб «Коппелия», А.Адан «Жизель», Ф.Шопен «Шопениана», Л.Минкус «Пахита», П.Чайковский «Лебединое озеро», С.Прокофьев "Петя и волк",  Н.Кошелева «Алёна Арзамасская», Л.Минкус "Дон Кихот", И.Стравинский "Весна священная", "Петрушка", Ф.Амиров "Тысяча и одна ночь", Ж.Бизе "Кармен", Кара Караев "Семь красавиц", П.Чайковский "Щелкунчик".

Сергей Валентинович Гулый принимает активное участие в концертной деятельности Государственного камерного оркестра Республики Мордовия. Здесь среди высших достижений Международный фестиваль искусств «Классика, Браво!» (Саранск 2007, 2008, 2009г.г. Международный фестиваль камерной музыки  Quartell (Испания, г Квартель, 2008г.), Фестиваль-конкурс. «За лучшее исполнение музыки композиторов Мордовии» (Саранск 2016 г.)

Параллельно закончил Казанскую государственную консерваторию в 1999г.

В 2001-2005 - годах Гулый С.В. солист фольклорного ансамбля «Торама».

С 2005г. контрабасист Государственного джазового оркестра "Биг-бенд "Саранск", один из первых и основных его артистов. Придя в коллектив уже зрелым академическим музыкантом, он быстро познал джазовую специфику и стал основой ритм-секции оркестра. Гулый С.В. уверенно исполняет партии в классицистско-джазовых, эстрадно-джазовых и фольк-джазовых программах оркестра, показывает пример творческой универсальности в составах духового оркестра, диксиленда, «комбо», малого инструментального состава. В зависимости от художественной задачи может играть не только на контрабасе, но и на дополнительном инструменте - бас-гитаре.

При самом активном участи Гулого С.В. состоялось становление оркестра как профессионального коллектива с широким диапазоном концертных программ, рассчитанных на различные зрительские аудитории.

"Биг-бенд "Саранск" – непременный участник проходящих на территории Республики Мордовия различных мероприятий республиканского, всероссийского и международного уровней.

Много творческой энергии проявил Гулый С.В. при подготовке главных творческих проектов оркестра: «Музыка Победы между Мокшей и Сурой», посвящённого 70-летию Победы; «Музыка Победы», посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов: «Музыка единения в малых городах и райцентрах Мордовии», «Этноджаз в центрах финно-угорских диаспор», посвящённых 1000-летию единения мордовского народа с народами Российского государства. Он третий год подряд участник реализации национального проекта «Культура» - выездных концертов в муниципальных районах Республики Мордовия.

Успешно справился Гулый С.В. с большой творческой нагрузкой при реализации гранта Президента Российской Федерации на создание финно-угорской этноджазовый программы (2010 году), гранта Министерства культуры Российской Федерации «Этноджазовый транзит по городам – организаторам Чемпионата мира по футболу 2018 года – центрам финно-угорских диаспор Поволжья» (2017год).

2002-2019г.г. "Биг-бенд "Саранск" проводит Международные фестивали джазовой музыки «Вейсэ-джаз». Гулый С.В. достойно представлял Республику Мордовия на одной сцене с ведущими джазовыми музыкантами России и джазовыми «звёздами первой величины» из 28 стран мира.

В 2011 году в составе "Биг-бенда "Саранск" Гулый С.В. участвовал  в проведении Дней Республики Мордовия в Республике Болгария. Он Лауреат X Сочинского международного джазового фестиваля «Sochi jazz FESTIVAL» (2019); Дипломант престижных международных джазовых фестивалей в г. Банско (Болгария, 2011г.) и г. Ниш (Сербия, 2011г.), «Аква-джаз» (Сочи, 2016 год), «Триумф джаза» (Москва, 2017 год), участник джазовых проектов во Франции, Польше, Эстонии.

В 2014 году награжден Почётной грамотой Министерства культуры и туризма Республики Мордовия. В 2015 году за высокие достижения в профессиональной деятельности и в связи с 10-летием образования «Биг-бенда «Саранск» отмечен благодарностью Главы Республики Мордовия, в 2018 году удостоен памятной медали «За вклад в проведение Чемпионата мира по футболу 2018».

Тромбонист оркестра Просвирнин Виктор Васильевич награждён Почётной грамотой Министерства культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия.

   

 




Внимание! 18.03.2020 00:00

В связи с эпидемиологической ситуацией и в целях реализации мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Мордовия и ограничением проведения мероприятий с массовым пребыванием людей КОНЦЕРТ «Джаз и не только…» с участием Оксаны Глебовой, Артемия Хрущалина и джазового оркестра «Биг-бенд «Саранск» отменяются.




«Джаз и не только…» 14.03.2020 00:00

JPEG афиша а3 джаз и не только  

Поклонников джаза ожидает новая встреча с «Биг-бендом «Сарнсак» и его яркими солистами. Заслуженная артистка Республики Мордовия Оксана Глебова и её талантливый ученик – финалист Всероссийского телепроекта «Синяя птица» Артемий Хрущалин предстанут с новой премьерной программой «Джаз и не только…» на сцене Республиканского Дворца культуры 21 марта в 18.00

Участвует Театр танца «Арт-Вижн».

Билеты в кассе РДК (ул. Пролетарская, 39) и https://saransk.kassir.ru/

Цена -250 рублей.




«Теньгушевцев ждёт праздник джаза» 13.03.2020 01:00

S8400040  

Село Теньгушево – одно из последних  «белых пятен» на карте Мордовии, которое мы не навещали уже свыше 10 лет. На сей раз покажем антологию джаза в её лучших отечественных и зарубежных образцах, песенную классику Великой Отечественной войны, мелодии и ритмы современной эстрады в исполнении известных джазовых лидеров. Сергея Семёнова, Оксаны Глебовой, Кристины Муравьёвой, Артемия Хрущалина.

Концерт состоится 23 марта 2020 года в Теньгушевском районном Доме культуры. Начало в 15.00 часов. Цена билета -100 рублей.




Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]